?

Log in

Существуют удивительно обаятельные люди. Это истинное наслаждение… - Пересечение четырех дорог

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 26th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
togo
11:47 pm
Существуют удивительно обаятельные люди. Это истинное наслаждение видеть как они улыбаются и слушать, как разговаривают :) Ещё мне кажется, что Jill Mytton, у которой берёт интервью Richard Dawkins, не была бы настолько обаятельной, если не имела бы в детстве тот опыт, о котором рассказывает, хотя тут я могу и ошибаться.


(14 comments | Leave a comment)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:July 29th, 2011 07:43 pm (UTC)
(Link)
Вы затронули очень сложную, но с другой стороны и очень важную тему.Вопрос религии очень индивидуален и тонок. В наше время каждый его решает сам для себя.В любом случаи религия дает человек человеку точку опоры, дает возможность разделять добро и зло. В отношении детей, да система ценностей ребенка формируется под влиянием конкретной религии в которой он родился, но став взрослым он может изменит эту систему если захочет. В детсве ребенок лишен этого выбора но с другой стороны он настолько мал что не может выбирать. Я не стороница травмировать детскую психику различными страхами, это просто хороший метод манипуляции, здесь нужен другой разумный подход. (сана)
[User Picture]
From:togo
Date:July 29th, 2011 08:55 pm (UTC)
(Link)
это не я тему затронул; это Докинз :)
From:(Anonymous)
Date:July 30th, 2011 02:20 pm (UTC)
(Link)
Да, конечно, во всем виноват Докинз, так и запишем :)

"Существуют удивительно обаятельные люди." Интелегентные и мыслящие люди, увлеченные любимым делом всегда обаятельны и вызывают уважения и хочется быть на них чуточку похожими :) Сана.
[User Picture]
From:togo
Date:July 30th, 2011 04:43 pm (UTC)
(Link)
Да, интеллегентные, прекрасные люди. И не важно чем они увлечены (любимым делом или нелюбимым). Хотеть быть на них похожими бессмысленное желание.
From:(Anonymous)
Date:July 30th, 2011 08:21 pm (UTC)
(Link)
Почему? Вы думаете, что с определенными качествами нужно родиться, возможно же и развить в себе эти качества. В человеке должно быть все прекрасно и дух и тело и мысли. Тогда получается гармоничная личность. Человек всю свою жизнь развивается, совершенствуется. Каждый человек это алмаз, который нуждается в огранении. И на протяжении всей своей жизни человек себя шлифует, оттачивает чтобы стать бриллиантом, красивым и прозрачным, преливающемся всеми цветами радуги.Вы согласны? Сана:)
[User Picture]
From:togo
Date:July 30th, 2011 09:47 pm (UTC)
(Link)
конечно человек может меняться

"шлифует, оттачивает чтобы стать бриллиантом"
нет наверное; это странно звучит
From:(Anonymous)
Date:July 31st, 2011 08:03 am (UTC)
(Link)
"шлифует, оттачивает чтобы стать бриллиантом" (работает над собой)
Это всего лишь метафора, образ.
"конечно человек может меняться"
Хорошо, что в чем-то вы со мной согласны. Я рада.
:)Сана.

From:(Anonymous)
Date:August 1st, 2011 04:41 pm (UTC)
(Link)
Такой вопрос к размышлению, что для вас счастье? Сана.
From:(Anonymous)
Date:August 4th, 2011 08:29 pm (UTC)
(Link)
Конечно, этот вопрос не относится к вашей теме и возможно он затрагивает многие аспекты, но все же мне было бы интересно узнать ваше мнение и пообщаться на эту тему. На мой взгляд человек счастлив, когда у него есть согласие с самим собой, такой внутрений комфорт и тогда он уже не зависит от внешней суеты, ему просто доставляет удольствие жить, чувствовать, дышать. Проблем как таковых уже не существует, потому что все решаемо и всегда есть выход, если человек разумно хочет его найти. Философ Бусидо говорил я намного счастливее вас потому что когда я гуляю я просто гуляю и не думаю о работе, деньгах, друзьях. И я счастлив. Когда я ем, я просто ем и не думаю о работе, деньгах, друзьях, и я счастлив, когда я сплю, я просто сплю и не думаю о работе друзьях деньгах, и я счастлив. Я намного счастливее вас. Такая история мне понравилась и решила поделиться с вами.Сана.
[User Picture]
From:togo
Date:August 5th, 2011 08:54 am (UTC)
(Link)
"Бусидо" это кодекс самурая. Наиболее авторитетный трактат на эту тему -- книга Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ". Это гениальная книга. Мне иногда хочется так жить как там написано. Но это философия "смерти" в каком-то смысле. И эту философию трудно примерить с современной жизнью -- то, что хорошо для самурая, не всегда хорошо для обычного человека. Вообще для меня эта книга -- загадка :)
From:(Anonymous)
Date:August 5th, 2011 08:32 am (UTC)
(Link)
Конечно, этот вопрос не относится к вашей теме, но мне было бы интересно узнать ваше мнение и пообщаться. На мой взгляд человек счастлив, когда в первую очередь есть согласие с самим собой, такой внутрений комфорт,тогда он уже не завист от внешней суеты. Человек уже счастлив, потому что просто живет, чувствует, дышит, получает удовольствие от жизни. Сана :)
From:(Anonymous)
Date:August 5th, 2011 06:48 pm (UTC)
(Link)
Я извиняюсь за повтор (я еще не сошла с ума:)) Просто у меня завис мой компьютер и я не была уверена отправлено ли мое первое сообщение, теперь вижу что это так. Честно признаюсь я не знала что это кодекс Самурая просто мне понравилась этот образ, теперь буду знать. Сана:)
[User Picture]
From:togo
Date:August 5th, 2011 07:45 pm (UTC)
(Link)
что же касается счастья, это просто
любить и быть любимым
From:(Anonymous)
Date:August 6th, 2011 02:00 pm (UTC)
(Link)
Да, это известная истина. Чтобы говорить о любви наверное ни одного ЖЖурнала не хватит, эта тема бесконечна.Любовь многогранна. Не зря любовь основа многих религий, философских учений и так далее.Без любви мир бы рухнул. Да и вы сами знаете намного лучше меня.
Грустно только, что в наше время, в обществе понятие любовь сильно искажено.

> Go to Top
LiveJournal.com