togo (togo) wrote in ru_quadrivium,
togo
togo
ru_quadrivium

Category:

ПРЕДИСЛОВИЕ

содержание
литература
начало


Начиная с этого дня сообщество ru_quadrivium изменяет свою направленность. Я начинаю читать здесь курс лекций по своей книге, которая только что увидела свет:
В. В. Маркевич
ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ
(или история о том, как Джон Сёрль выбирал между бордо и бургундским)
Появление этой книги явилось следствием моего увлечения психологией Выготского. Давным давно, читая работы этого выдающегося психолога, я не вполне смог уяснить для себя некоторые детали. Это положило начало многолетним размышлениям. Теперь я позволил себе составить развёрнутый комментарий по поводу некоторых тёмных мест учения. Для этого мне потребовалось развить теоретическое представление о личной истории — институции, сложившейся в ходе эволюции культурных практик. Отдельные главы книги посвящены основным составляющим личной истории — видению, опыту времени и опыту свободы воли.

Основными мыслителями, которых мы "берём в попутчики", являются Л. С. Выготский, М. М. Бахтин, Людвиг Витгенштейн, Джон Сёрль, Арон Гуревич.

Я собираюсь выкладывать каждый день по одному разделу из книги в надежде на то, что мне удастся обсудить со слушателями различные вопросы из области психологии, теории языка и философии. Вопросы приветствуются.

79.41 КБ

Если Вы хотите приобрести бумажную версию книги, то зайдите в инфо сообщества или свяжитесь со мной по адресу psybook@inbox.lv
Я пересылаю книгу по почте или могу передать её при встрече (я живу в Риге). Твёрдая обложка. 220 стр. Возможно, что позднее будет распространяться электронная версия книги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments